在“不忘初心、牢記使命”主題教育開展過程中,為使黨員干部理論學習有收獲,縣直工委在突出政治建委,夯實理論基礎的前提下,全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”要求,習近平新時代中國特色社會主義思想為學習主線,組織黨員干部開展集中學習、個人自學,在不斷學習過程中,思想政治接受洗禮。 

  為高標準高質量推進黨建工作,縣直工委在充實黨員隊伍的過程中,教育引導預備黨員、入黨積極分子進一步樹立為民服務理念,強化責任擔當意識,早日確立為黨和人民的事業奮斗終身的堅定信念創新開展了“助力明清街,入黨受考驗”主題實踐活動,組織全縣黨員開展了“垃圾不落地、柳林更美麗”志愿者服務活動;突出活力興委上下大功夫,打造了“習語金句黨建主題文化走廊”、“先鋒驛站”、“掃碼學金句”等一系列黨建品牌,全縣范圍內涌現出一批抓黨建、促工作、爭先鋒的先進機關黨組織使我縣黨建工作不斷創新、不斷向前邁進。 

  突出抓好業務強委,進一步強化服務理念推動機關黨建與業務工作同頻共進,不但提倡機關、學校設立頭盔存放處,做好貼心“微服務”,還引導機關黨建與脫貧攻堅任務重的鄉鎮結對,開展“三保障、三服務”志愿幫扶堅持中心工作推進到哪里,機關黨建就跟進到哪里,做到黨建工作、機關工作的兩不誤、兩促進。 

  政治建委、活力興委、業務強委的三突出舉措,激發了我縣黨建工作的新活力,也為我縣各領域工作更好地開展提供了新理念,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林奠定了堅實的基礎。 

                                                    艾蓉 劉全