927日,由柳林鎮黨委、政府主辦的紀念于成龍誕辰402周年暨于氏家風文化節在于成龍祖籍地于家溝村拉開帷幕。 

  縣委常委、紀委書記、監委主任張海文;縣委常委、宣傳部部長賀柱才;縣委常委、組織部部長雒星田;縣委辦主任李喜平以及柳林鎮黨政主要負責人應邀參加了開幕式。縣委常委、宣傳部部長賀柱才在開幕式上講話中表示:在全縣黨員干部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,舉辦于氏家風文化節,具有很強的政治意義和教育意義,同時代表縣委、縣政府對文化節的開幕表示衷心的祝賀。縣委常委、紀委書記、監委主任張海文宣布文化節開幕:(同期)縣委常委、紀委書記、監委主任張海文;縣委常委、組織部部長雒星田為柳林縣干部教育基地揭牌。 

  隨后,出席開幕式的有關領導在主辦方工作人員的陪同下,參觀了清風攝影,書法展覽。精美的攝影、書法及剪紙作品,展示了我縣文化事業的繁榮景象,體現了我縣廣大干部群眾追求至善至美,崇尚廉潔的崇高品格,贏得了參觀人員的一致稱贊。 

  來自三交的鼓子秧歌和于家溝村民演出的文昌秧歌將活動推向高潮,為于家溝及周邊村民獻上一道豐盛的文化大餐。 

  2019927日,是“天下廉吏第一”于成龍誕辰402周年紀念日,舉辦于氏家風文化節旨在倡導家風傳承,加強廉政教育,進一步挖掘和弘揚“勤耕讀、尚節儉、循法理、孝鄉里、廉仕吏、存仁德”為核心的于氏家風文化。為推進于家溝旅游文化產業發展注入新的活力。  (康海明   康偉   尤昔平)