89日,成家莊鎮第十一屆人民代表大會第四次會議勝利召開,縣委常委、組織部部長雒星田縣人大常委會副主任劉旭平應邀席會議。 

  雒星田向出席大會的各位代表、同志致以崇高的敬意和真誠的問候,希望新當選的領導干部做好學習的表率,帶頭學習黨的十九大和習近平總書記視察山西講話精神,認真學習黨規、黨紀,做一名合格的領導干部;希望新組建的領導班子做好團結的表率,把班子建設成團結、奮進、廉潔、務實、高效的領導核心,肩負起人代會賦予的光榮和崇高的使命;希望大家扎實工作,全心全意為人民服務,積極投身全鎮各項事業,當好改革發展的“先行者”,不忘初心、牢記使命,為建設富強、民主、文明、和諧的幸福成家莊而不懈努力。 

  會議聽取和審議了,成家莊鎮人民政府工作報告和人大主席團工作報告,會議通過投票選舉形式選舉產生了鎮人大主席、政府鎮長、副鎮長,并組織進行了憲法集體宣誓。 

  報告提出,2019年成家莊鎮發展的總體思路是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和習近平總書記視察山西重要講話精神,深入貫徹縣委八屆五次全會暨經濟工作會議和縣十屆人大四次會議精神,按照縣委確立的“黨建統領,五轉一新”工作思路,堅持穩中求進工作總基調,“從零起步、負重拼搏、重樹信心、重塑形象”,全鎮要圍繞做好“鞏固脫貧攻堅成果、推進鄉村振興戰略、服務重點工程項目、筑牢安全穩定防線、改善農村人居環境、提升民生保障水平、深化掃黑除惡斗爭、集中化解矛盾糾紛、轉變干部工作作風、加強政府自身建設”十大工程,確保全鎮經濟社會發展企穩向好,實現“全面建成小康鎮”的發展目標,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。 

  會議強調,在縣委、縣政府和鄉黨委的堅強領導下,圍繞全鎮“十大工程”,抓住機遇,開拓進取,堅定信心,扎實工作,為加快全鎮經濟建設、提高群眾生產生活水平而毅力前行,為全面建成小康社會而奮力拼搏,以優異的成績向中華人民共和國成立70周年獻禮。  (張勇)