為積極宣傳推廣“一網通一次辦”平臺運行工作,切實讓我縣公安審批服務“一網通一次辦”平臺做到家喻戶曉,人人皆知。我縣公安局制定宣傳方案,強化落實,積極做好宣傳推廣工作。 

  6月13日上午,公安局組織宣教、戶政、出入境、交警、治安等業務部門在燎原廣場集中開展了“一網通一次辦”平臺上線一周年暨“精準服務企業”主題宣傳活動。此平臺涵蓋了治安戶政禁毒交管、網安、出入境、民爆等254項審批服務項目,打通了“網上認證、網上預約、網上申請”等全流程辦理。 同時,該平臺還專門開發了智能客服、預約上門服務等特色業務,針對群眾在辦理升學、參軍、就業、出國出境等事項,需要提交無犯罪記錄證明時,可以通過手機平臺注冊,網上提出申請,審批通過后自行下載打印,極大地縮減了以往到派出所辦理各種手續的繁瑣流程,真正做到了審批服務網上辦、服務群眾零距離。 

  活動中,民警通過發放宣傳冊、宣傳單,積極組織過往群眾進行現場掃碼注冊。同時還走進沿街企業、商戶,耐心講解“一網通一次辦”精準服務企業平臺的注冊流程及用途,現場演示手機注冊程序及平臺使用方法。先后向群眾發放宣傳資料2000余份、張貼海報50余份。 (史可)