為進一步強化交通安全管理工作,提升轄區廣大人民群眾交通安全和交通文明意識,柳林公安交警大隊緊抓“五個立足”,深入開展“安全生產月”宣傳活動。       

  一是立足“專項整治”,開展宣傳教育。大隊在城區主要路口、場所、鄉鎮重點路段設立宣傳點,對過往群眾、駕駛員開展宣傳。同時通過加大整治力度、執法力度和媒體隨警報道力度,積極營造倡導交通文明、摒棄交通陋習的濃厚氛圍;二是立足“路面執法”,開展宣傳教育。大隊要求各中隊在執勤執法工作中,始終堅持懲教并舉的原則,在例行檢查和查糾交通違法行為時,要講清交通違法行為的危害性,讓違法駕駛人自覺做到安全行車,警鐘長鳴;三是立足“窗口陣地”,開展宣傳教育。在車管業務大廳、事故調解室、違法處理大廳等服務窗口擺放事故案例宣傳展板、懸掛交通知識宣傳掛圖,不間斷地向前來辦理業務的群眾宣傳各類交通違法的危害,使群眾在潛移默化中自覺提升自身的交通安全意識,養成遵守交通安全法律法規良好習慣;四是立足“重點單位”,開展宣傳教育。大隊結合“安全宣傳月”,組織民警深入轄區客貨運企業等重點單位,向駕駛人廣泛宣傳超速、超員、超載和疲勞駕駛、酒后駕駛的危害性,堅決預防涉及重點車輛重特大道路交通事故的發生;五是立足“雙微平臺”,開展宣傳教育。大隊充分利用微博、微信宣傳平臺傳播速度快、覆蓋面積廣的特性,大力宣傳道路交通安全相關法律法規、行車注意事項等,倡導廣大交通參與者學法、懂法、守法,積極維護交通安全,自覺抵制各類交通違法行為。 

    

  審簽:張忠孝                    編校:趙勤保