為進一步做好夏季道路交通安全工作,公安局交警大隊精心謀劃部署,調整工作思路,明確工作重點,層層分解任務,圍繞“五條主線”,全力做好夏季道路交通事故預防工作。  

  一是圍繞“思想認識”主線,突出動員部署。大隊領導高度重視夏季事故預防工作,多次召開會議,認真分析夏季道路交通安全嚴峻形勢,將預防夏季重特大交通事故納入當前工作重中之重,切實增強重特大道路事故預防的責任感;二是圍繞“安全隱患”主線,突出重點排查。大隊組織各中隊深入開展道路交通安全隱患排查治理專項行動,加強對重點車輛企業的監管檢查,落實企業主體責任,加大對轄區重點危險路段、事故多發點段隱患排查力度,對排查出的道路安全隱患,及時通報相關部門落實整改;三是圍繞“路面巡邏”主線,突出嚴查嚴糾。大隊始終堅持把路面作為“主戰場”,不斷強化路面管控針對性。結合轄區道路交通流量、交通事故、交通違法發生的特點和規律,科學合理調整警力部署,最大限度將警力充實路面一線,強化巡邏管控,嚴查酒后駕駛、“三超一疲勞”、涉牌涉證等違法行為,始終保持嚴管重處的高壓態勢,確保道路安全、暢通。四是圍繞“應急預案”主線,突出密切配合。大隊采取有效措施,對氣象部門提供降雨天氣信息,做到早預警、早準備、早安排。最大限度地減輕惡劣天氣對交通運輸和群眾出行帶來的影響;五是圍繞“宣傳教育”主線,突出重點對象。大隊圍繞重特大道路交通事故預防,持續開展形式多樣、內容豐富的交通安全宣傳活動,做到力度不減、勁頭不松,始終保持濃厚的社會宣傳氛圍。