1119日,省委宣講團在呂梁宣講黨的十九屆四中全會精神。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民等在家四套班子領導在我縣分會場收聽收看會議實況。  

  省委宣講團成員、省人大法制委員會主任委員趙建平以堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化為主題,結合自身工作實際和大量生動案例,從“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、 推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”“加強黨的領導,確保全會確定的各項任務全面落實到位”等多個方面,多個主題對黨的十九屆四中全會精神進行了全面解讀。   

  宣講報告聯系實際、深入淺出、全面系統、重點突出,大家紛紛表示,黨的十九屆四中全會將堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提高到一個前所未有的高度,為實際工作指明了方向,提供了根本遵循。 

  會議指出,全市各級黨組織和廣大黨員干部要把學習宣傳貫徹好全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,以這次宣講會為契機,迅速興起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮。要深刻認識黨的十九屆四中全會的重大意義準確把握黨的十九屆四中全會的精神實質切實抓好全會精神的學習宣傳和貫徹落實。全市各級黨委政府和領導干部要切實強化制度意識,帶頭維護制度權威要以貫徹全會精神為動力,做好當前各項重點工作要堅決打贏脫貧攻堅戰建立解決相對貧困的長效機制;要扎實推進能源革命綜合改革試點推動形成經濟轉型發展的新體制機制;要堅持綠水青山就是金山銀山理念,推動形成呂梁山生態保護和修復長效機制;要切實加強黨的建設,完善推進全面從嚴治黨的制度機制,不斷拓展呂梁黨的建設和黨的事業嶄新局面。  (慧莉 志芳)