11月14日,柳林縣召開學用習近平新時代中國特色社會主義思想經驗交流會。全體縣級領導各鄉鎮書記、縣直單位負責人重點企業黨組織書記主題教育辦全體人員共計200余人參加了會議。會議由縣委書記、人大主任趙建喜主持。 

  交流會上,金家莊鄉黨委書記梁喆、成家莊鎮黨委書記王保國、縣委辦公室黨支部書記李喜平、市生態環境局柳林分局黨組書記王偉、陳家灣鄉下寺頭村黨支部書記喬兵全、宏盛能源開發投資集團黨委書記張兔平,分別結合工作實際,就學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的經驗做法、認識體會進行了交流發言。 

  最后,縣委書記趙建喜作總結發言要求與會人員牢牢把握學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,在學習教育中把學懂弄通做實作為重中之重,學深悟透、融會貫通。一要在“懂”字上下功夫。全面系統地讀原著、學原文、悟原理,把學習當成工作生活的習慣和常態,在學思踐悟中加強黨性錘煉、接受思想洗禮、提升政治覺悟、增強政治能力,不斷堅定對馬克思主義的信仰,增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。二要在“通”字上下功夫。深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體系、豐富內涵、實踐要求,做到知其然又知其所以然,在領悟精髓要義的基礎上增強學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領“八種本領”,提升自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要在“實”字上下功夫。堅持“學思用”貫通、“知信行”統一,把主題教育與黨的建設、脫貧攻堅、產業轉型、鄉村振興、掃黑除惡、社會穩定等全縣109項重點工作任務相結合,與“我為家鄉發展獻一策”征集活動相結合,與謀劃2020年重點工作相結合,把學習成效體現在柳林“黨建統領五轉一新工作思路上,實現主題教育和具體工作“兩促進兩不誤”,推動柳林黨的建設和黨的事業不斷取得新進展、新成效。