為深入貫徹市掃黑除惡專項斗爭領導組第24次(擴大)會議精神,11月14日下午,我縣召開掃黑除惡專項斗爭推進會。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣政協主席王義平,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣委常委、政法委書記劉纏喜,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田等四套班子領導出席會議。 

  縣委常委、政法委書記劉纏喜就下一步全縣掃黑除惡工作作出了安排部署。要求各級各部門要認清斗爭形勢,抓實專項整治,著力抓住掃黑除惡專項斗爭關鍵環節堅持問題導向,抓好整改落實,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅仗;要強化“三書兩辦”,加強綜合治理,迅速形成掃黑除惡專項斗爭“長效常治”。始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心、牢記使命,勇于擔當、攻堅克難,將掃黑除惡專項斗爭進行到底,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜強調,要提高政治站位,聚焦“8+5+1”專項整治和省掃黑除惡領導小組對呂梁提出的問題按照“深挖根治”總要求,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂,把掃黑除惡專項斗爭放在夯實執政根基、凈化政治生態、維護社會穩定的高度上來,切實增強專項斗爭的責任感和使命感采取針對性強的工作措施橫下一條心,推動我縣掃黑除惡專項斗爭向縱深推進為人民群眾提供安全穩定的生產生活環境,為經濟發展營造良好社會環境 (閆偉 楊文 曉琴 苗慧)