11月14日,我縣召開“不忘初心 牢記使命”主題教育專題黨課暨學用習近平新時代中國特色社會主義思想經驗交流會。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜作了題為《不忘初心葆本色 牢記使命勇擔當——全面建設開放繁榮綠色文明幸福新柳林》的專題黨課輔導。

  縣政協主席王義平,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣委常委、政法委書記劉纏喜,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田,等在家四套班子領導參加了本次學習。 

  學習中,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜結合全縣工作和干部隊伍實際,聯系個人學習思考和調研情況,從三個方面就“不忘初心、牢記使命”談體會,談認識,與全縣廣大黨員干部共同學習。 

  趙建喜強調:為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命。不斷體悟、不斷砥礪初心使命,是加強黨的建設的永恒課題,也是全體黨員特別是領導干部的終身課題。扎實開展好主題教育專題黨課學習,目的就是要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會、省委十一屆九次全會精神,談體會、談收獲,找差距、抓落實,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,深化學用習近平新時代中國特色社會主義思想。 

  趙建喜要求:全縣各級黨員干部要牢記初心使命,切實增強學用習近平新時代中國特色社會主義思想的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要不斷強化理論學習,嚴守黨章黨規,加強政治歷練。要始終堅持把貫徹落實習近平新時代中國特色社會思想和習近平總書記視察山西重要講話精神貫通起來;始終堅持把“兩個維護”作為首要政治任務,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐、推動工作;堅持用多種方式推動黨的創新理論走進基層,不斷增強踐行“兩個維護”的思想自覺和行動自覺。 

  結合當前各項工作,趙建喜強調:當前,柳林正處“兩轉”基礎上全面拓展新局面的關鍵時期。全縣各級各部門要主動擔當作為,在“兩轉”基礎上拓展各項事業發展新局面,努力在黨的建設、攻堅克難、提升效能和狠抓落實四個方面彰顯擔當作為。要扎實推進經濟發展方式轉變,扎實做好“三農”工作,扎實推進脫貧攻堅和民生保障,扎實推進生態文明建設,切實把“黨建統領,五轉一新”工作思路落實、落細、落到位。廣大黨員干部要努力在擔當作為上當好表率、作出榜樣。嚴肅黨內政治生活,認真對照找差距,補短板、強弱項,努力打造一支信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬的干部隊伍。 

  就下一步主題教育工作,趙建喜要求:各級各部門要堅持突出學用習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這個主題,確保主題教育扎實深入開展。要通過開展主題教育,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,按照守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林奠定堅實政治保證。 

  專題黨課結束后,來自金家莊鄉、成家莊鎮、縣委辦、呂梁市生態環境局柳林分局、陳家灣鄉下寺頭村和宏盛集團的黨組織書記,圍繞學用習近平新時代中國特色社會主義思想,結合自身工作實際作了經驗交流發言。 

                                       閆偉報道