1016日,由省委政研室黨刊編輯室主任王堃蘢帶隊的調研組來到我縣,就我縣“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況進行調研。縣委常委、組織部部長雒星田陪同調研。 

  調研組先后來到我縣“不忘初心、牢記使命”主題教育辦公室、柳林鎮政府、賀昌村委、清河文化雕塑園黨建主題文化走廊、清河廣場黨員先鋒驛站、明清街歷史文化街區保護更新指揮部,通過查看資料、實地調研,詳細了解各級黨委、黨支部、黨員發揮作用情況,認為我縣主題教育開展較為扎實,主題教育載體有特色、有亮點、有實效,下一步要結合全縣中心工作進一步濃厚主題教育氛圍,創新豐富活動載體,推動落實各項工作舉措。 

  調研組強調,各級黨組織、廣大黨員干部要進一步提高政治站位,不斷增強四個意識、堅定四個自信,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、促推工作。要因地制宜、分類施策、深入細致做好思想發動工作,把每一名黨員都納入黨的一個組織參加主題教育,教育引導廣大黨員干部學先進、作表率,確保主題教育全覆蓋、無遺漏。要堅持從實際出發,力戒形式主義、官僚主義,要堅持對標對表,圍繞習近平總書記在中央不忘初心、牢記使命主題教育工作會議上強調的四個對照”“四個找一找要求,對照初心找差距,深刻檢視問題,立行立改,切實為群眾解難題、辦實事,確保主題教育取得實實在在的效果。 (高龍)