10月11日,柳林縣委反腐敗領導小組2019年第二次會議召開。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、組織部部長雒星田,政府副縣長、公安局局長王文奇,縣人民法院院長梁致敏,縣檢察院檢察長張小玲出席會議。 

  會議聽取并審議了《柳林縣第二季度政治生態分析報告》和《柳林縣紀檢監察信訪舉報第二季度形勢分析報告》,并對《柳林縣紀委監委關于在全縣各級黨組織和黨員干部中普遍開展普紀教育的三年規劃》和《柳林縣深入開展農民專業合作社腐敗問題專項治理的實施意見》進行了討論。 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜認為,今年以來,我縣反腐敗斗爭形勢呈現良好發展態勢,紀檢監察信訪舉報工作取得顯著成效,氣正風清的政治生態初步形成。但是反腐敗斗爭形勢依然嚴峻,扶貧領域信訪問題依然突出,尤其是不少農民專業合作社存在套取資金、不規范經營等現象,嚴重破壞了市場秩序和社會和諧穩定。趙建喜要求,縣委反腐敗領導小組全體成員要進一步提高思想認識,以反腐敗工作永遠在路上的決心和信心投入工作,保持反腐高壓態勢;要配齊配強反腐隊伍,切實增強反腐力量;要緊密結合當前開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,對照當前存在的問題和短板,深入開展普紀教育和農民專業合作社腐敗問題專項治理,嚴肅查處各類違紀違法行為,為全縣經濟社會發展奠定堅實的政治基礎。 (錦輝)