10月11日下午,中共柳林縣委全面深化改革委員會2019年第一次會議召開。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記劉建國,縣委常委、常務副縣長賈殿林,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田,政府副縣長王琴、政府副縣長、公安局局長王文奇、政府副縣長王建明出席會議。 

  會議傳達學習了(呂辦字【2019】37號)文件精神,審議了《中共柳林縣委全面深化改革委員會(柳林縣國家資源型經濟轉型綜合配套改革試驗區工作委員會)工作規則》(討論稿)和《中共柳林縣委全面深化改革委員會(柳林縣國家資源型經濟轉型綜合配套改革試驗區工作委員會)辦公室工作細則》(討論稿);審議了《柳林縣關于開展機關事務集中統一管理專項試點實施方案》(討論稿);傳達了(呂辦字【2019】20號)文件精神,并聽取了減稅降費、能源革命綜改、國資國企改革等7項市考核改革任務進展情況匯報。 

  會上,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜對審議的規則、方案表示原則上同意,他認為,我縣全面深化改革工作既有成績,也存在規劃不到位、成效不明顯等不足和問題。趙建喜要求,與會人員要提高政治站位,深刻領會中央對全面深化改革的決策部署,認真貫徹落實;要明確重點任務,著力在營商環境、環保攻堅、交通改善、風險化解等關鍵領域,扎實推進改革工作;改革要突出民生,切實增強群眾的獲得感和滿意度;各相關部門和人員要強化擔當,壓實改革責任。尤其是分管領導,要做到全程跟進、全程過問,全程負責;要聚焦問題短板,抓好問題整改,推動我縣全面深化改革工作上新臺階! (錦輝)