920——22日,縣委常委班子舉“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜主持。縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國,縣委常委、常務副縣長賈殿林,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣委常委、政法委書記劉纏喜,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田,以及市委巡回指導第四組組長任杰平參加。 

  會議采取集中自學與交流研討相結合的方式進行。雒星田領學了《習近平總書記在中央政治局第十五次學習會議上的講話》,張海文領學了《加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置》,劉纏喜領學了習近平新時代中國特色社會主義學習摘要》第一部分《中國特色社會主義進入新時代一關于我國發展新的歷史方向1、新時代標示我國發展新的歷史方位》。 

  與會常委集中自學了規定篇目,并分別圍繞堅定理想信念、宗旨性質、黨性修養、政治紀律和政治規矩等專題作了交流發言。大家認認真真讀原著、學原文、悟原理,既談認識、體會和收獲,又結合思想和工作實際,把自己擺進去,學之有悟,悟中有思,思中有進。 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜圍繞堅定理想信念作了交流發言就繼續開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育趙建喜 

    

  強調,一要持續抓好學習教育。認認真真讀原著、學原文、悟原理,把學習當成工作生活的習慣和常態,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走,往心里走、往實里走深化學思踐悟,把學習教育與“守初心、擔使命、找差距、抓落實”緊密結合,進而轉化為具體的工作措施,在實踐中不斷檢驗、不斷論證、不斷總結,達到理論和實踐統一。二要做好近期重點任務。按照主題教育總體安排,國慶前后,要召開對照黨章黨規找差距專題會,聚焦18個是否”回答有沒有問題,并梳理存在問題,從思想、政治、作風、 能力、廉政方面,特別是從主觀上、思想上進行剖析,抓緊形成問題清單要在學習調研的基礎上,以“三個聯系、三個講清楚”為主題,到分管領域或基層單位講一堂專題黨課要選取小切口,深入基層一線,開展調查研究,廣泛征集意見。大家一定要做好充分準備,將主 

  題教育重點任務落實落細。三要統籌推進具體工作。堅持把開展主題教育同踐行“黨建統領,五轉一新”工作思路結合起來,統籌推進深化改革、經濟轉型、意識形態、社會穩定、民生改善等具體工作,做到“兩不誤、兩促進”。到年底只有3個多月的時間了,大家要對照今年全縣確定的109項重點任務,認真檢視分管領域具體工作,進度順利的要繼續保持進度落后的要迎頭趕上推動全縣各項工作走在全市、全省前列。 

    

        王凱