9月11日,我縣教育口、經貿口集中學習討論縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜在縣委八屆六次全體會議上所作的工作報告,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田,副縣長王琴、張超遠、縣政協副主席穆樹泉參加分組討論。 

  討論中,大家圍繞縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜所作的縣委工作報告紛紛發言,氣氛熱烈,一致認為,報告符合實際,對存在的問題坦誠面對、剖析深刻,部署下一步工作思路清晰、措施有力。 

  縣委常委、統戰部部長邢海華在參加討論中要求,經信口各經濟職能部門、企業要進一步增強服務意識,提高工作主動性;要結合縣委八屆六次全會要求,認真貫徹落實好會議精神,以更加飽滿的工作熱情投入到干事創業的工作之中,為促進全縣經濟發展與社會和諧穩定作出新貢獻。 

  縣委常委、組織部部長雒星田在參加討論中要求:教育系統各部門要進一步加強學校黨建工作,全面抓好從嚴治黨工作,要不斷加強新時代學生思想道德建設,努力培養學生愛國護國情懷。 

  副縣長王琴在參加討論時強調:教科系統要扎實開展好不忘初心牢記使命主題教育活動,要深入學習貫徹縣委趙建喜書記對全縣教育工作提出的新要求新目標,做到不忘初心抓教育,牢記使命抓改革。要找準教育改革切入點,尋求教育改革突破口,著力解決好教育領域突出問題,不斷推動全縣教育改革向縱深發展。 

  縣政協副主席穆樹泉在參加討論中說,縣委、縣政府下大決心,不惜巨資投資教育,充分體現了縣委政府對抓好全縣教育工作的信心和決心。希望教科系統廣大干部職工要抓住機遇,以主人翁的責任感多動腦筋,多提建議,鼓足干勁,真抓實干,為推動全縣教育事業健康發展爭做貢獻。 (閆偉)