7月15日,市扶貧領域項目資金專項巡察組來我縣開展巡察工作。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記劉建國,縣委常委、常務副縣長賈殿林,縣委常委、組織部部長雒星田,政府副縣長張兵年、張超遠出席巡察匯報會。 

  會上,市巡察組宣讀了《呂梁市扶貧領域項目資金專項巡察工作方案》,政府副縣長就我縣產業扶貧項目資金總體情況進行匯報。 

  作為全市率先脫貧摘帽的省定貧困縣,我縣始終把產業作為穩定脫貧的重要基礎。2015—2018年,我縣累計投入扶貧資金39792萬余元,其中產業扶貧撥付6266萬余元。在縣委、縣政府的組織領導下,扶貧產業發展突出規劃引領、強化政策配套、實施嚴格資金管理,對決勝脫貧攻堅工作起到了重要推動作用。 

  聽取匯報后,巡察組強調,扶貧領域項目資金使用情況是本次巡察的工作重點。各部門、鄉鎮和人員要嚴格對照巡察時間任務、目標要求,客觀實在反映問題,積極配合巡察工作順利進行。 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜表示,我縣將切實提高政治站位,把思想和行動統一到市巡察工作的部署要求上來,堅決服從安排,堅持問題導向,做到配合到位、發現和整改問題到位,做到舉一反三、總結提高,切實鞏固脫貧成果。 (錦輝)