為進一步提高我縣人民群眾素質,全面深化創建文明縣城,11月14日,我縣召開創建呂梁市文明縣城動員會,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣政協主席王義平,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣委常委、政法委書記劉纏喜,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田參加會議。 

  會上,賀柱才宣讀了創建市級文明縣城工作領導組和具體的實施步驟,對下設的九個工作組和主要職責進行了明確的任務分工,并要求在工作中各鄉鎮、縣直各責任單位首先要在思想上高度重視,切實加強領導,建立健全機制;二要運用多種形式加強宣傳,動員和引導廣大人民群眾參與到創建市級文明縣城活動中來;三要堅持協調配合、整體推進的工作原則;四要嚴格按照市級文明縣城測評體系規定的考核指標要求,保證各項創建工作做到資料科學系統、規范實用、便于查詢。希望經過全縣人民的努力,使我縣能夠順利通過本年度市文明委測評考核驗收,成功入圍“呂梁市文明縣城”。 

  趙建喜強調創建呂梁市文明縣城是縣委、縣政府結合我縣實際做出的重要部署,是建設文明柳林、構建幸福家園的一項重要舉措,更是踐行縣委“黨建統領,五轉一新”工作思路、全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林的內在要求。全縣各部門要提高認識,切實增強創建工作的緊迫感,凝聚合力,強化擔當,全力抓好迎檢準備各項工作,確保檢查測評結果實現高質量、高標準。 

  閆偉 楊文 曉琴 苗慧