11月11日,我縣召開傳達貫徹省委十一屆九次全會精神會議。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜主持會議。縣委副書記劉建國,縣政協主席王義平,縣委常委、常務副縣長賈殿林,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣委常委、政法委書記劉纏喜,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田等縣四套班子領導出席會議。 

  會上,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜傳達了省委十一屆九次全會精神,并就我縣如何貫徹落實進行了安排部署。 

  省委十一屆九次全會以習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的重要講話精神為指導,圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化要求目標,對全省學習貫徹黨的十九屆四中全會重大決策進行了全面部署。全會全面總結了近年來全省高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在黨中央領導下,堅持穩中求進工作總基調,在深化改革、能源革命、“三大攻堅戰”、經濟轉型、民生保障、反腐敗斗爭取得的成績。全會要求,全省各級各部門要從政治和戰略高度,深刻認識我國國家制度和國家治理體系發展的歷史性成就和顯著優勢,堅定制度自信。各級黨委要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神當成當前和今后一個時期的重要任務,系統學、深入學、帶頭學,切實增強思想和行動自覺,以昂揚向上的姿態,奮力開拓全省發展新局面。 

  趙建喜強調,學習貫徹省委十一屆九次全會精神,是貫徹落實黨的十九屆四中全會的生動體現和具體實踐。全縣各鄉鎮、部門要進一步提高思想認識,準確把握省委十一屆九次全會精神實質,切實增強學習貫徹的自覺性和主動性。同時,要在企業、機關、農村、社區、軍營、網絡,廣泛開展全會精神宣傳講解,在全縣迅速掀起學習貫徹全會精神熱潮;廣大黨員干部要切實強化制度意識,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率。尤其是要把制度的執行與柳林實際有機結合,重點在深化改革、能源革命、經濟轉型、脫貧攻堅、掃黑除惡等工作中,實行全覆蓋的制度執行監督機制,確保全縣各項事業在制度的軌道上發展。趙建喜要求,全體與會人員要在認真領會全會精神的基礎上,以打造“能源革命排頭兵”為目標,勇于擔當作為,做有諾必踐的守信者,以黨建為統領,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林做出新的貢獻。 

    

  錦輝 帆育 報道