11月2日,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,與8個農村黨支部書記進行面對面談心談話,縣委常委、組織部部長雒星田參加會議 

  談心談話會上,李家灣鄉上白霜村、柳林鎮后山垣村等8個農村黨支部書記,分別匯報了對黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想的學思踐悟;對縣委“黨建統領、五轉一新”工作思路的貫初落實;村黨組織建設情況,支部書記履行主體責任情況,“兩委”干部的工作狀態,工作中存在的突出問題、面臨的實際困難;發展大村級集體經濟、鞏固提升脫貧成果,“四無四結合”、清潔取暖、鄉村振興、美麗鄉村建設等;以及本村主題教育開展情況、特色亮點、為群眾服務的做法等。對縣委、鄉鎮黨委,縣直部門的工作提出了部分意見建議。談話會上,縣委辦給各村黨支部書記分發了《“不忘初心、牢記使命”主題教育“我為家鄉發展獻一策”》征集啟事。 

  會上,趙建喜邊聽、邊問、邊記,指出,各農村黨支部書記要注重學習,尤其要組織學習《中國共產黨章程》、學習支部工作條例,以此提高農村工作質量、標準;要堅定理想信念,絕對不能有貪心要制定值班制度多跑腿,關注弱勢群體,爭當熱心人,公平做事,保證一碗水端平;并要積極發展農村集體產業;還要有斗爭精神繼續開展掃黑除惡專項工作。上下聯動、共同扎實、有效開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,努力建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”新柳林。 

  雒星田強調,各村支部書記要加強溝通,暢通聯絡渠道,彼此之間,多進行談心談話,為建設美麗、和諧鄉村共同出謀劃策。 

                                      李 雄