9月27日晚,舉辦慶祝新中國成立70周年合唱展演暨新時代柳林好人表彰晚會隆重舉行縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國,縣政協主席王義平,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣委常委、政法委書記劉纏喜,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田等縣四套班子領導出席活動。 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜在致辭中,代表縣四大班子和35萬柳林人民,向多年來為柳林改革發展作出貢獻的干部群眾表示衷心的感謝!向受到表彰的100名“柳林好人”表示熱烈的祝賀和崇高的敬意!他說,新中國波瀾壯闊的歷史進程,是中國共產黨帶領全國各族人民團結奮斗、國家面貌發生翻天覆地變化、人民生活水平不斷提高的偉大歷程。生逢偉大時代是我們的幸運。在新中國成立70周年來臨之際,我縣提出“黨建統領,五轉一新”的工作思路,推行“戴黨徽、亮身份、樹形象、作表率”,制定出臺了《全縣基層黨建工作三年規劃》,舉辦了“習語金句”誦讀暨“七一”表彰大會、明清街更新改造宣傳演出、教師節文藝匯演暨表彰大會、“棗香天下、誠信柳林”紅棗文化節等一系列慶祝活動,全面展示了柳林深厚的文化底蘊,極大提升了柳林對外的整體形象,柳林干部群眾“改革搶先機、發展站前列、工作創一流”的精氣神不斷迸發。今天的晚會,就是要用最嘹亮的歌聲、最優美的旋律、最真摯的情感,唱響紅色經典,歌頌偉大祖國;就是要用好人的力量、榜樣的引領、時代的召喚,激勵初心使命,共建美麗柳林。 

  晚上7點30分,在現場觀眾的熱烈期盼中,晚會正式拉開帷幕。縣委、政府、工信、宣傳等八大口及各社會團體共同參演,以合唱伴舞的形式,表演了《今天是你的生日,中國》、《映山紅》、《祖國頌》、《紅梅贊》等16個經典紅色曲目。參演人員用飽含深情的歌聲,優美絢爛的舞姿,展現著新時代柳林兒女對祖國母親的熱愛和祝福。 

  活動還對100個全縣范圍內選拔而出的新時代“柳林好人”進行了表彰。一個個來自不同行業、不同領域的“柳林好人”,閃耀著道德的光輝、榜樣的力量,體現了新時代柳林人愛黨愛國、敬業奉獻、向美向善的精神風貌。 (錦輝 楊蘭)