9月17日,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜深入柳林鎮于家溝村,薛村鎮大鳳山村進行調研。縣政協主席王義平,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、組織部部長雒星田一同調研。 

  在柳林鎮于家溝村,趙建喜一行現場查看成龍古道和廉政教育培訓中心建設進展,聽取了該村脫貧產業發展情況和面臨的困難、問題。趙建喜認為,做好扶貧產業的鞏固提升工作,是保障脫貧成果的關鍵所在。近年來于家溝村依托天下第一廉吏于成龍祖籍地優勢,大力開展廉政文化和于氏文化旅游產業培育的做法值得鼓勵和肯定。他強調,要實現真正的脫貧,必須不等不靠、主動作為。今后的發展中,于家溝村要在積極整合盤活現有資源的前提下,進一步加大吃、住、行等方面的配套設施建設步伐,為前來接受廉政教育的受眾提供全方位的服務,真正把資源優勢轉化為經濟優勢,為實現鄉村振興注入強大動力。 

  在薛村鎮大鳳山村,趙建喜通過現場查看、聽取匯報、座談交流等方式,對該村發展總體情況進行了詳細了解。在得知大鳳山村村民以棗樹種植和外出當搓澡工為主要謀生手段后。趙建喜表示,縣委縣政府高度重視紅棗產業發展,紅棗文化節的籌辦召開,是為振興柳林紅棗產業而作出的具體實踐。希望棗農們要鼓足信心,加強對紅棗的培育和管護力度,共創紅棗產業美好未來。對外出務工人員,趙建喜要求,鎮村兩級干部要充分汲取總結呂梁山護工的經驗做法,以成立搓澡工協會為起點,帶動培養出一支具有品牌性和專業化的搓澡工隊伍,帶動周邊更多村民就業致富。 

  調研中,趙建喜還深入軍渡派出所、軍渡交警中隊,就轄區治安、交通保障工作進行調研了解。趙建喜強調,柳林紅棗文化節召開在即,今年更是新中國成立70周年。各鄉鎮和部門要高度重視,認真履職,切實加強轄區道路交通、環境衛生等方面工作,以良好面貌,展示柳林新形象,以扎實業績,獻禮祖國七十華誕。(錦輝)