9月11日下午,我縣組織召開“不忘初心 牢記使命”主題教育部署會。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國,縣政協主席王義平,縣委常委、常務副縣長賈殿林,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣委常委、政法委書記劉纏喜,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田等縣四套班子領導出席會議。市委巡回指導四組副組長任杰平到會指導。縣委副書記劉建國主持會議。 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜就如何開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育提出三點意見:一要提高政治站位,切實增強開展主題教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是強化理論武裝、推進全面從嚴治黨、密切黨群干群關系和推動全縣高質量發展的迫切需求。全縣各級黨組織和廣大黨員干部要切實把思想和行動統一到中央、省委、市委、縣委的各項部署要求上來,積極投身其中,弘揚呂梁精神,奮力譜寫新時代柳林發展新篇章;二要聚焦目標任務,高標準高質量開展好主題教育。各級黨組織和廣大黨員干部要在準確理解和把握主題教育的總要求、根本任務和具體目標的基礎上,將四項重點舉措橫向排列,在學習教育上把“學”貫穿始終,做到原原本本學,融會貫通學,改進方式學。在調查研究中把“實”貫穿始終,做到堅持問題導向,注重實際效果,改進工作作風、講好專題黨課。檢視問題要把“準”字貫穿始終,做到廣泛征求意見、認真檢視問題、加強分類指導。整改落實要把“改”字貫穿始終,做到圍繞重點抓整治,真抓實干促落實,為民服務踐初心;三要加強組織領導,確保主題教育取得扎實成效。在為期三個月的主題教育開展中,各級黨組織要強化責任擔當,勇扛主體責任,推動任務落實。縣委13個巡回指導組要把握重點,分層次、分領域、分對象,深入督促指導。要充分利用政府網站、融媒體中心、微信公眾號等媒介,大力開展宣傳工作,營造濃厚氛圍。全縣上下要把開展主題教育同踐行“黨建統領、五轉一新”工作思路,以及當前各項具體工作相結合,統籌推進,把主題教育凝聚的強大正能量,轉化為全面拓展新局面的實際成果,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林提供堅強的政治和組織保障。 

  市委巡回指導四組副組長任杰平對我縣“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案制定、領導小組設立等方面工作給予充分肯定,并就本次督查指導工作職責進行了解釋說明,還表示將以全新的工作作風投入到督導工作中來,助力主題教育在我縣深入開展。 

  縣委副書記劉建國要求,全體與會人員要認真學習領會、傳達貫徹會議精神,把思想和行動統一到縣委具體安排部署上來。各級黨組織要認真履行主體責任,主動擔當作為,帶頭抓好落實。主題教育開展過程中,要科學統籌謀劃,與具體工作有機結合,做到互相促進,確保主題教育深入開展,以優異成績迎接新中國成立70周年 (錦輝)