8月23日,我縣召開傳達省委十一屆八次全會精神會議。縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、宣傳部部長賀柱才,縣委常委、政法委書記劉纏喜,縣委常委、組織部部長雒星田等縣四套班子領導出席會議。縣委副書記劉建國主持會議。 

  縣委副書記、縣長劉惠民在傳達省委十一屆八次全會精神時強調,省委十一屆八次全會是在我省不忘初心、牢記使命主題教育扎實推進、全省在兩轉基礎上不斷全面拓展新局面的重要時刻召開的一次重要會議。全會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的建設總要求,總結工作,分析形勢,對堅持和加強黨的全面領導,強化黨要管黨、全面從嚴治黨,以黨的政治建設為統領,不斷提高黨建工作質量,深入推進主題教育進一步作出部署。全會要求,統籌做好各項工作,抓住用好能源革命綜合改革試點重大機遇,保持經濟穩定增長,增強轉型發展定力,進一步保障和改善民生,組織好慶祝新中國成70周年系列活動,匯聚起建功新時代、共筑中國夢的磅礴力量,奮力譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章。 

  劉惠民強調,當前我縣發展正處于困難和爬坡上升并存的關鍵時期。全縣謀事干事的氛圍逐漸形成,產業轉型邁出堅實步伐。廣大黨員干部要深入學習省委十一屆八次全會精神,進一步堅定政治自覺,在黨的領導下,切實加強三基建設,為全縣經濟社會發展奠定扎實基礎。各鄉鎮和部門要切實凝聚脫貧攻堅、生態環保、風險防控三大攻堅戰役合力,聚焦全縣重點工作任務,鼓足士氣,奮發有為,在全縣“黨建統領 五轉一新”工作思路引導下,奮力開創我縣發展新篇章。 

  縣委副書記劉建國希望,與會人員要把思想和行動統一到省委十一屆八次全會精神上來,迅速掀起學習貫徹的熱潮,做到學思踐悟、知行合一;各級黨組織要切實扛起管黨治黨主體責任,把嚴的標準貫穿始終,開創管黨治黨新局面;要把學習省委十一屆八次全會精神與具體工作相結合,做到互相推動、互相促進,確保學習落到實處,以優異成績向建國70周年獻禮。 (錦輝)