一年一度的高考還有幾天就要到來了,這不僅是我縣高考考生及其家長們人生中最為關鍵的日子,也是縣領導時刻牽掛于心的大事。62日下午,縣委副書記、縣長劉惠民,副縣長王琴來到我縣鑫飛中學、匯豐中學,看望慰問全體高三老師和學生,為高三師生們加油鼓勁。 

  劉惠民走進學校教學樓,與學校負責人親切交談,了解高考備考工作和師生的學習生活情況;走進教師辦公室,看望慰問高三年級的老師,對老師們一直以來的無私奉獻表示感謝,對大家不辭辛勞且始終保持著高昂熱情的工作態度表示贊賞;走進教室,勉勵高三學子積極面對高考,調整好心輕裝上陣,考出好成績 

  在座談中,劉惠民聽取了鑫飛中學、匯豐中學負責人關于近期學校情況的匯報,并就如何扭轉學校學生流失、如何加強教師隊伍建設、提高教學質量等方面的問題,與學校教職工進行了深入交流探討。 

  王琴要求學校要全力做好備考服務工作,強化責任,細化分工,切實把考生食宿、安全保障等服務工作做實、做細、做好,全力以赴為廣大考生保駕護航,確保高考工作順利進行。 

  劉惠民強調,當前正值高考關鍵時期,廣大教職工要繼續發揚拼搏和奉獻精神,再接再厲,悉心指導學生復習,一鼓作氣,加速沖刺,爭取今年高考取得新突破;學校要堅持以人為本,多關心學生的生活情況和心理狀態,切實做好學生備考心理輔導工作,讓學生釋放緊張情緒,以平和的心態迎接考試,力爭在今年高考中取得理想的成績。就我縣教育改革推進,劉惠民強調,近年來,縣委縣政府高度重視教育工作,已經啟動基礎教育質量提升三年行動計劃,將不遺余力推進教育改革。今后,學校更要加強教學管理研究,一要系統研究教學方法,借鑒學習上海、石家莊優質學校教學經驗;二要建立教育教學數據庫,便于分析解決教學實際困難;三要加強優秀教師、優秀學生的宣傳力度,從而增強廣大家長對本土學校的信心;四要支持教育改革,推行學校去行政化,提高教師待遇,讓教師全身心投入到教學工作中,五要加強教師隊伍建設,激活教育機制,推進我縣教育改革向縱深發展。 ( 高龍 )