回復單位 柳林縣成家莊鎮人民政府 寫信日期 2019-06-06
信件內容 我們是柳林縣成家莊鎮田家坡棗窯自然村的村民,我們實在是無依無靠了,現向你們反映事實如下:一、我村因宏盛公司安泰煤礦地下采煤導致村里房子塌陷,無法居住,2011年在成家莊鎮政府,宏盛公司的牽頭下,全村整體移民出村,當時每戶拿到一張房卡(成家莊鎮政府和宏盛公司共同簽字蓋章,并保證村民三年內全部住小二樓一套)至今村民無家可歸,一直沒有安置。在2015山西省頒發《采煤沉陷區安置新農村建設補助款》以來,2016年鎮政府宏盛公司牽頭村委配合下,共同申請新農村建設,在2017年該項目順利通過審批,政府發改委的補助款也全部到位。村民向政府反映無數次,但是移民新農村建設工程至今一直遲遲不動工? 村委會未經村民會議征求村民同意,私自與宏盛公司協商成每戶14萬八千價格進行貨幣安置。當村民看到安置協議時,1、村民不明白為什么宏盛公司要利用國家給新農村建設工程補助的項目款給棗窯村民進行貨幣安置,難道國家用于新農村建設的補助款不是專款專用嗎?2.為什么宏盛公司明知道棗窯村民無家可歸,還要讓村民簽訂協議必須提供自己名下的房產手續協助宏盛審批套用國家項目款?二、我村幾年前就遭到土地裂縫裂,嚴重塌陷,有的純粹流失,村民無法耕種,煤礦一直無人問津,經過村民向政府的多次反映,無奈之下,以不合理的解決方式給棗窯村民進行土地賠償。懇求上級領導為棗窯村民主持公道,深入調查并督促有關部門,盡以最快的方式給流離失所的棗窯村民進行安置解決?
回復狀態 已處理 回復日期 2019-06-13
回復內容     棗窯村采煤沉陷區安置工作在陸續進行中,故不存在反映人所說的一直未安置的問題。