回復單位 柳林縣城鄉環境衛生管理中心 寫信日期 2019-05-29
信件內容 上個郵件寫的為希望政府為柳林環衛工人繳納社保,政府給的回復為 1養老保險要求男求男不能超出50歲、女不能超出40歲,對于超出年齡的因交不夠15年,故不能繳納養老保險。回復:本人在省城從事企業社保工作,企業社保男退休為60歲,女為50歲,(男的60歲,女的50歲之前都可以參保)到退休年齡不夠15年可以續交5年,續交5年仍然不足15年可以一次性補交。就算社保不能補交,政府可以把社保費用直接打到環衛工人賬戶. 2結合我中心實際,經人社部門請示縣委、縣政府,現對需補繳養老保險的環衛工人進行統計測算,初步測算金額為8000多萬。 答,8000多萬是政府多年來沒有為環衛工人參保為積累下來的,不是一年的費用,成立環衛部門,就應該繳納,就因為政府的失誤,更就該為環衛工人補這筆費用。柳林縣深化項目建設年首批重點項目集中開工的有110千伏輸變電工程、陳賀公路、鄂爾多斯盆地柳林區塊煤層氣對外合作以及煤層氣(瓦斯)綜合治理四個新項目,涵括能源交通、基礎設施、城建民生等多個領域,總投資30.2億元,8000萬對于政府來說應該也不算太難。希望政府給全縣環衛工人一個圓滿的答復,社保是他們工作多年的希望。每天凌晨3點就上崗了,一年365天沒有一個星期天,希望他們多年付出得到政府的支持,得到他們應該得到的。希望不只是得到政府的回復而是實際行動,讓人民看到希望。
回復狀態 已處理 回復日期 2019-06-13
回復內容     結合我中心實際,經與人社部門溝通,現我中心對所有環衛工人的工齡及需繳納養老保險的費用的進行統計測算。